vendredi 15 juillet 2016

Confiture d'abricots

Enfin terminé, Confiture d'abricots maison, on est tranquille jusqu'à .... la rentrée :p :p
Voici la recette pour environ 5 pots

Ingrédients

* 1,5kg d'abricots

* 1 kg de sucre en poudre

* 1 jus de citron

* 6 amandes ( à l'intérieur du noyau )


Préparation

1/ Laver et couper les abricots en petits morceaux .

2/ Réserver 6 noyaux d'abricots .

3/ Dans votre cocotte , verser vos abricots et ajouter votre sucre et le jus de citron , mélanger et laisser macérer 2h .

4/ Casser les noyaux pour récupérer les amandes.

5/ Ajouter les amandes a vos abricots .

6/ Faites cuire vos abricots pendant environ 3heures a feu moyen ou dans votre cookéo mode mijoter en mélangeant régulièrement .

7/ Placer une assiette au congélateur.

8/ Pour voir si votre confiture est prise, faites tomber un peu de confiture sur l'assiette , si elle se fige , elle est prête , sinon continuer la cuisson ...

9/ Verser votre confiture dans vos pots que vous aurez passer sous l'eau bouillante et essuyer avec un torchon propre.

10/ Fermer les pots et laisser poser 24h avant dégustation .

Si comme mes enfants vous n'aimez pas les morceaux de fruits , vous pouvez en cours de cuisson prendre la moitié ou plus de confiture et la mixer puis la remettre avec le reste .
Bonne dégustation les amis !!!!!!!



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