dimanche 18 janvier 2015

EKITA



Ekita Café, spécialiste du café bio, se démarque avec des produits de qualité provenant des quatre
coins du monde dont la méthode de conservation permet de préserver tous les arômes des grains de
votre café .


Les sachets de café sont dotés d'une valve de dégazage unidirectionnelle laissant échapper le gaz émis
 par le café mais ne laisse pas rentrer l’oxygène qui peut altérer les saveurs du café.

 Les emballages des cafés Ekita sont donc parfaitement hermétiques et permettent une conservation du café pendant 12 mois.

Bien conserver son café en grains et moulu est très important pour préparer un café expresso mousseux et intense en arômes.

N'hésitez pas à visiter leur site : http://www.ekita-cafe.com/Default.asp

Vous pourrez y découvrir une trentaine de cafés bio : des cafés corsés aux cafés doux en passant par des cafés gourmands aux notes chocolatées par exemple... Vous trouverez des cafés pour tous les goûts !

Et pour les fêtes, découvrez de superbes coffrets cafés qui seront  faire plaisir !

Ekita Café vous propose également de nombreux conseils sur la conservation de votre café. La marque vous explicite quelles sont les différences entre les cafés  arabicas et les robustas. Bref, n'attendez plus et découvrez vite leur site internet !


J'ai eu la chance de testé

* Le café Ethiopie a Djimmah a des notes chocolatées.
   







* Le café Indonésie Sumatra a des notes de pistache, de cèdre et d'arachide.


* Le café Inde Malabar a des notes d'épices et d'herbes fraîches.



   * Le café Napolitano  est un assemblage de grands crus d'Afrique et d'Amérique Latine pour obtenir une tasse onctueuse, très équilibrée et plutôt fruitée. 
Une pointe de Moka d’Éthiopie rend cet assemblage long en bouche et permet un très bel équilibre entre puissance et acidité !


* Le café Esprezione  est onctueux et velouté grâce au corps lourd d'un beau Honduras SHG avec une très légère amertume. Ce café est bien équilibré et sera couronné d'une belle crème.



* Le café Ristretto  est puissant, persistant avec un corps bien affirmé et une amertume équilibrée. Ce café moulu italien est destiné aux amateurs d'expresso serré. Café pour un réveil énergique et goût très intense.



Notre préféré a mon mari et  moi c est le Napolitano , il est délicieux , ni trop fort , ni trop doux , nous l'avons testé avec des amis pour un " petit" déjeuner  et il a été très apprécié .


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