Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée sucrée
* 300 g de farine
* 150 g de beurre pommade
* 1 pincée de sel
* 50g de sucre
* 8 cl e lait
Pour la garniture
* 1kg de pomme
* 50 cl de crème liquide
* 1 oeuf
*1 gousse de vanille de chez mon partenaire Cap d'Ambre vanille
Préparation de la pâte
1/ Mélangez la farine, le sel et le sucre .
2/ Ajouter le beurre , mélangez au robot pendant 1 min
3/ Incorporez le lait , mélangez a nouveau pour obtenir une boule.
4/ Déposez votre boule pâte sur du papier sulfu et mettre une feuille par dessus , vous pouvez alors l'étalez sans que celle ne colle au plan de travail.
5/ Déposez votre pâte avec le papier sulfu du dessous dans un moule a tarte et piquez la.
Préparation de la garniture
1/ Coupez et épluchez les pommes en quartier et disposez les sur la pâte.
2/ Dans un saladier mélangez la crème, l oeuf et les graines de la gousse de vanille.
3/ Versez l"appareil sur les pommes.
4/ Enfournez 25 min a 180°C
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