mercredi 30 juillet 2014

Poëlée de pommes de terre au beurre d'ail

Pour 4 personnes

Ingrédients

*1kg de pommes de terre en rondelle
* 200 g de beurre doux
* 80 g d'ail (une dizaine de gousses)
*  1 petite échalote
* 1/2 bouquet de persil
* sel et poivre
* Quelques allumettes de Jambon



Préparation


1/  Blanchir les gousses épluchées et dégermées  dans de l'eau frémissante.

2/ Mettre l'ail dans le mixeur.

3/ Ajoutez l'échalote et un petit filet d'huile d'olive

4/ Mixez par pulsions

5/ Ajoutez le persil et mixer à nouveau par pulsions

6/Le but est d'obtenir un hachage assez fin et pas une bouillie d'herbe !

7/ Ajoutez 150 g de beurre mou en parcelles et mixer par pulsions.

8/ Le beurre d'ail est prêt à être utilisé .

9/ Dans une poêle, mettre un peu d huile et faites cuire vos pommes de terre

10/ Ajoutez le beurre a l ail et continuer de cuire jusqu a  ce que les pommes de terre soient moelleuses.

11/ Juste a la fin , mettre quelques allumettes de jambon

12/ Servir aussitot



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire