lundi 23 juin 2014

Pain chorizo et tapenade vertes

Ingrédients


* 500 g de farine T55
* 250g d eau
* 1 cube de 25 g de levure de boulanger + 25 g  d eau
* 14 g de sel
* 1 pincée de sucre en poudre
* 200 g de chorizo coupés en petits morceaux



* 1 Pot de tapenade a l'Olives vertes de chez mon partenaire Opeis




Préparation

1/ Dans la cuve de votre robot mettre le sel et par dessus la farine .

2/ Dans un verre mettre la levure en petits morceaux avec les 25 g d eau , melanger.

3/ Verser les 250 g d eau sur la farine.

4/ Ajouter le sucre

5/ Verser a la fin et délicatement le contenu du verre.

6/ Faites tourner votre robot jusqu a l obtention d une  boule de pate ( si elle colle de trop vous pouvez rajoutez un peu de farine )

7/ Mettre dans un saladier et faites lever pendant 3 heures dans une piece chaude ( perso j allumes mon four pendant 10 min  a 80° le temps de faire la pate et je l eteint et mets mon saladier dedans porte ouverte.)

8/ Ajouter le chorizo

9/ Formez un gros boudin et les disposer sur une plaque avec du papier sulfu.

10/ Mettre quelques coups de couteaux sur le pain .

10/ Laissez pousser a nouveau 1 heure.

11/ Faire cuire a 180° pendant 20-25 min suivant la grosseur .

12/ Laisser refroidir , couper en tranche et tartiner un peu de tapenade verte dessus






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