mardi 10 juin 2014

Crème caramel



Tout mes souvenirs d enfance dans ce dessert que ma grand mère affectionnait tout particulierement ;.)


Pour 6 personnes

Ingrédients
* 1 litre de lait demi écrémé
* 6  oeufs
* 340 g de sucre en poudre



Préparation


1/ Dans une casserole, mettez 140 g de sucre et un filet d eau, faites bouillir.
2/ Arretez la cuisson lorsque le caramel devient légèrement brun
3/ Versez le caramel dans le fond d un moule
4/ Faites bouillir le lait dans une autre casserole
5/ Dans un saladier, mélangez les oeufs et 200 g de sucre en poudre.
6/ Versez le lait chaud sur les oeufs
7/ Versez la préparation sur le caramel qui aura durcit dans le moule.
8/ Faites cuire a 180°C pendant 30 min
9/ Réservez au frais pendant minimum 2 heures
10/ Démoulez dans un plat creux  juste au moment de servir









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