jeudi 5 juin 2014

Cannelés au Bailey's

Pour 25 pièces environ

Ingrédients :

* 250g de lait
* 1/2 gousse de vanille
* 25g de beurre mou
* 125g de sucre semoule
* 1 jaune d'oeuf
* 1 oeuf
* 25g de bailey's
* 60g de farine
* 1 pincée de sel

Recette :


1/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
2/ Laissez infuser durant 5 minutes.
3/ Dans un saladier au bain-marie, mélangez le beurre très mou.
4/ Hors du feu, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf, l'oeuf, la farine et le sel, et pour finir le Bailey's.
5/ Remuez sans fouetter.
6/ Incorporez ensuite le lait chaud et remuez délicatement avec le fouet.
7/ Laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
8/ Remplissez les moules aux deux tiers.
9/ Enfournez 30 à 35 minutes a 200°C.
10/ Démoulez à chaud puis dégustez à température ambiante.





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