jeudi 5 juin 2014

Brioches

Pour deux brioches

Ingrédients

* 500 g farine type 55
* 20 g de levure fraîche de boulanger
* 3  oeufs  + 2 jaunes pour la dorure
* 200 g de beurre ou de margarine
* 60 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif )
* 12 g de sel

Pour le moule j ai utlisé ceux de mon partenaire Gault&frémont


Préparation

1/ Mettre dans le bol de votre robot ou dans la cuve de la MAP la farine, le sucre,le sucre vanillé, la levure, et les oeufs
2/ Faire tournez le robot à vitesse moyenne et ajouter le sel puis lorsque la pâte se détache des parois (la pâte est alors très dense), incorporer le beurre ou la margarine ramollie et coupée en morceaux.
3/ Continuez à faire tourner jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène (environ 10 minutes).
4/ Laissez la pate dans la cuve et couvrez d un torchon.
5/ Laissez poser 1 heure
6/ Mettre un peu de farine sur le plan de travail , déposer la pate,
7/ Malaxez pour enlevr les bulles d 'air.
8/ Formez un boudin , et coupez 6 morceaux
9/ Formez six boudins et faites deux tresses
10/ Mettre chaque tresse dans un moule, moi j ai utilsé les moules en cartons de mon partenaire Gault&frémont , c est tout simplement génial.
11/ Couvrez d un torchon et faites poussez deux heures dans une piece chaude.
12/ Faites chauffez votre four a 180°C.
13/ Pendant ce temps badigeonnez les brioches de jaune d oeuf.
14/ Enfournez 20 min toujours a 180 °C











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