vendredi 11 avril 2014

Eclairs à la chantilly à l"Hibiscus séché



Pour les éclairs
* 125 g d eau
* 1/2 cac de sucre semoule
* 1/4 de cac de sel
* 55 g de beurre en morceaux
* 3 petits oeufs


Pour la chantilly à l"Hibiscus
* 50 cl de creme  liquide entiere
* 50 g de sucre semoule
* 2 sachet de cremfix
* quelques pétales d hibiscus séché de chez mon partenaire Ecophil

Déco
* Sucre glace
* Cannelle en poudre


Dans un premier temps préparé la pate a choux: 
1/ Dans une casserole , versez l eau , le sucre , le beurre et le sel.
2/ Des la premiere ébullition , retirez la casserole du feu et ajoutez la farine.
3/ Remuez avec une cuillère en bois jusqu a l'obtention du boule de pate .
4/ Faire dessecher a feu doux pendant quelques min, la boule doit se decoller de la paroie de la casserole.
5/ Hors du feu ajoutez les oeufs un par un , tout en mélangeant énergiquement.
6/ Remplissez la poche a douille, et faites des boudins sur une plaque avec du papier sulfu.
7/ Enfournez durant 30 min a 180°C.
8/ Laisser refroidir.


Pour la chantilly
1/ Versez dans une casserole la creme liquide et l"hibiscus.
2/ Faites chauffer a feu doux pour laisser la fleur s infuser.
3/ Laisser refroidir et reserver au frais pendant deux heures.
4/ Passer la creme au chinois.
5/ Verser la creme dans le bol du robot , faites tourner quelques minutes
6/ Ajoutez le sucre le cremfix, continuez  de melanger jusqu a ce que le melange devienne chantilly .
7/ Verser la chantilly dans une poche a douille.

Façonnage
1/ Coupez les éclairs dans le sens de la longueur.
2/ Mettre de la chantilly au centre des éclairs.
3/ Saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre.





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