mardi 11 mars 2014

Tortillas au poulet

Pour les galettes
Pour 8 tortillas :

* 400 g de farine de blé
* 1 cuillère à café de sel
* 10 cl d'huile d'olive
* 150 ml d'eau tiède

1/ Dans un saladier, mélangez soigneusement la farine et le sel.
2/ Ajoutez l'huile d'olive et mélangez rapidement.
3/ Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant pour former une boule de pâte souple.
4/ Partagez-la en huit boules égales.
5/ Aplatissez-les légèrement et disposez-les sous un torchon propre et laissez-les reposer pendant une demi-heure.
6/ Sur un plan de travail fariné, aplatissez-les au rouleau à pâtisserie et faites-les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, pendant 30 secondes de chaque côté.
7/ Conservez-les dans un grand sac de congélation jusqu'au repas pour ne pas qu'elles se dessechent.

Pour la garniture

* 1kg de blancs de poulet
* 3 poivrons rouges
* 2 oignons
* 1 pointe de piment d espelette
* guacamole
* 5 cuillères à soupe de crème fraîche
* 10 feuilles de salade verte
* 3tomates
* Gruyere rapé

1/ Couper les poivrons en petits morceaux. Les faire frire à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.

2/ Pendant ce temps, couper également les oignons en petits morceaux. Les faire cuire.

3/Une fois qu'ils seront quasiment cuits, les ajouter aux poivrons puis continuer à faire cuire à toujours à feux doux.

4/ Assaisonner : mettre sel et poivre, puis piment de cayenne selon vos goûts.

5/ Couper le poulet en petits morceaux.

6/ Retirer les poivrons et oignons du feu.

7/ Faire cuire le poulet.

8/ Une fois cuit ajouter les oignons et les poivrons et laisser à feux doux quelques instants puis éteindre.

9/ Au moment de servir, faire réchauffer le poulet.

10/ Couper les tomates en petits dés et la salade en morceaux.

11/ Mettre de la crème fraîche sur la pâte, du guacamole, quelques dés de tomate ainsi que quelques petits morceaux de salade et du gruyere rapé.

12/ Rajouter de la préparation au poulet.

Bon appetit !!!!!!

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