mercredi 12 mars 2014

Tarte a la fraise

 Pour la pate sablée

* 250 g de farine
* 1 oeuf
* 120 g de beurre mou
* 80 g de sucre
* quelques gouttes de spray a la vanille

1/Mettre tous les ingrédients dans le bol d un robot .
2/ Melanger pendant 5 min.
3/ Mettre la pate dans un torchon  et au frais pendant 1 heure.


Pour la creme patissiere

*1/2 litre de lait
* 1/2 gousse de vanille
* 3 jaunes d oeuf
* 40g de farine
* 100 g de sucre


1/ Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
2/ Fouetter les jaunes et le sucres jusqu a ce que le melange blanchisse.
3/ Ajouter la farine et mélanger.
4/ Verser le lait chaud dans le melange , jaune , sucre , farine.
5/ Mettre  sur le feu et continuer a melanger jusqu a ce que la creme devienne epaisse.
6/ Laisser refroidir


Cuisson de la pate
1/ Sortir votre pate du frigo
2/ Etaler  la pate de l epaisseur que vous souhaiter ( moi j ai fait environ deux cm )
3/ Disposer votre rond de pate sur un papier sulfu et le faire cuire a 180° pendant 15 min.
4/ Sortir du four et laisser refroidir

Pour le dressage

1/ Couper les fraises en morceaux et les saupoudrer de sucre s il le faut.
2/ Mettre la creme patissiere dans une poche a douille et la  dresser sur le rond de pate sablé
3/ Disposer vos fraises sur la creme .
4/ Reserver au frais

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