vendredi 28 mars 2014

Riz au lait aux Chamallows

Pour 4 personnes


* 1 tasse de riz rond
* 6 tasses de lait entier
* Beurre ou margarine pour cuisson
* Une pincée de sel
* 5 CAS de sucre  gout fraise
* 6 chamallows



1/ Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et les chamallows.

2/ Remuez et baissez le feu.

3/ Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

4/ Après 35 mn, vérifiez la cuison et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.

5/ Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.

Voilà c'est prêt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire