mercredi 26 mars 2014

Brownies aux noisettes et pralines rose et créme anglaise a l anis étoilé

Pour la crème anglaise

* 50 cl de lait
* 4 jaunes d oeufs
* 70gr de sucre en poudre
* 1 gousse de vanille de chez mon partenaire Ecophil
* 2 Anis étoilé de chez mon partenaire Ecophil.


1/ Dans une casserole , faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les anis étoilé.
2/ Mélanger les jaunes et le sucre jusqu a ce que le mélange blanchisse.
3/ Une fois le lait bien chaud , laisser infuser l anis encore 5 min pour que le lait prenne bien le gout de l anis.
4/ Otez la gousse et l Anis.
5/ Versez un peu de lait dans la préparation oeufs/sucre.
6/ Bien mélangez et versez ce mélange dans le reste reste du lait.
7/ Faire chauffez jusqu a ce que la crème nappe la cuillère
8/ Réserver au frais


Pour le brownies

* 200gr de chocolat noir
* 100 gr de sucre en poudre
* 125 gr de beurre
* 3 Oeufs
* 50g de farine
* 100g de noisette coupées en petit morceaux
* 100 gr de pralines roses



1/ Faites fondre  le chocolat au bain marie avec le beurre.
2/ Melangez jusqu a obtenir un mélange homogène.
3/ Ajoutez les oeufs et le sucre .
4/ Versez ensuite la farine
5/ Enfin ajoutez les noisettes et les pralines
6/Versez dans un moule en silicone
7/ Faire cuire 25 Min a 180°
8/ Laissez refroidir






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