* 500 g de farine,
* 100 g de beurre ramolli,
* 3 oeufs,
* deux cuillères à soupe de crème fraiche,
* quatre cuillères à soupe de sucre en poudre,
* du sucre glace,
* de l'huile de friture,
* 2 sachets de levure chimique pour des beignets gonflés
1. Mélangez ensemble les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Ajoutez le beurre ramolli. Travaillez la pâte en versant progressivement la farine et la levure (si vous souhaitez des beignets gonflés). Vous devriez obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
2. Réservez la pâte 1 heure à température ambiante.
3. Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
4. Avec un couteau, découpez des morceaux de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur (à peu près). Au milieu de chaque morceau, taillez une fente de 5 cm.
5.Chauffez un bain d'huile à 180°C. Mettez vos beignets un à un dans l'huile. Lorsqu'ils remontent à la surface, vous pouvez les laisser dorer un peu, avant de les retirer pour les laisser s'égoutter sur un morceau de sopalin.
6. Servez dans un plat de présentation et saupoudrez de sucre glace.
hummm avec un socolat chaud
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Supprimertoi ze t aiiiiiiiiime