mercredi 26 février 2014

Ile flottante renversée

Donc le voila le fameux dessert qui m a mal mené ce soir c est:
UNE ILE FLOTTANTE INVERSEE
Pas tres jolie mais tres bonne , au dessus c est une tuile de carmarel gout barbe papa a la fraise

6 oeufs
1/2 litre de lait
170 g de sucre + 50 g a barbe a papa pour le caramel
une gousse de vanille, ou de l'essence de vanille
une pincee de sel

1Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70 g de sucre.
Passez les 30 sec au micro onde pour qu ils soient bien ferme

2Battez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre (100 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Faites bouillir le lait avec une goussse de vanille fendue.

Mélangez cet appareil au lait (auquel vous avez retirez la gousse de vanille) en fouettant énergiquement.

Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois.
Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.

3Versez les 50 g de sucre restants dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel (vous pouvez également utiliser du caramel déjà prêt).

Faites des forme sur du papier sulfu , je me suis servi d un cercle pour la forme.


Mettre les blanc en neige dans une poche a douille , prendre un cercle et faire un puit a l interieur.

Mettre de la creme anglaise et refermez le puit avec les blancs.

Reservez au frais.

Au moment de service , ajoutez une tuile de caramel.

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