jeudi 6 août 2015

Confiture d'abricots

Et voilaà le travail !!!!!!! A nous la bonne confiture d'abricots maison !!!!
Voici la recette
Ingrédients
* 1,5kg d'abricots
* 1 kg de sucre en poudre
* 1 jus de citron
* 6 amandes ( à l'intérieur du noyau )
Préparation
1/ Laver et couper les abricots en petits morceaux .
2/ Réserver 6 noyaux d'abricots .
3/ Dans votre cocotte , verser vos abricots et ajouter votre sucre et le jus de citron , mélanger et laisser macérer 2h .
4/ Casser les noyaux pour récupérer les amandes.
5/ Ajouter les amandes a vos abricots .
6/ Faites cuire vos abricots pendant environ 1 heure a feu moyen en mélangeant régulièrement .
7/ Placer une assiette au congélateur.
8/ Pour voir si votre confiture est prise, faites tomber un peu de confiture sur l'assiette , si elle se fige , elle est prête , sinon continuer la cuisson ...
9/ Verser votre confiture dans vos pots que vous aurez passer sous l'eau bouillante et essuyer avec un torchon propre.
10/ Fermer les pots et laisser poser 24h avant dégustation .
Si comme mes enfants vous n'aimez pas les morceaux de fruits , vous pouvez en cours de cuisson prendre la moitié ou plus de confiture et la mixer puis la remettre avec le reste .
Bonne dégustation les amis !!!!!!!

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