vendredi 7 août 2015

Brioche

Une bonne brioche pour demain !!!!!
Ingrédients
* 450g de farine 
* 1 sachet de levure de boulanger
* 20 cl de lait tiède
* 70 g de beurre
* 70 g de sucre en poudre
* 1/2 cuillère à café de sel
* 2 œufs
PRÉPARATION
1/ Délayer la levure dans le lait tiède.
2/ Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel.
3/ Ajouter la levure-lait et les œufs battus.
4/ Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient
5/ Incorporer le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.
6/ Recouvrer et Laisser reposer une heure
7/ Au bout de ce temps , dégazer la pâte
8/ Couper la pâte en trois morceaux et les disposer dans un moule, badigeonner d'oeufs
9/ Mettre au four a 180°C (thermostat 6) durant environ 40 min
10/ Laisser refroidir

1 commentaire:

  1. rohh la chance pour le petite déj christelle de www.lacuisinedewattoote.fr

    RépondreSupprimer