Après ma page Facebook "Les Delices D'Axelle", j'ai voulu créer mon blog pour pouvoir "toucher" un plus grand nombres de personnes. Passionnée de cuisine , j' aime confectionner des petits plats pour ma famille et mes amis . En cuisine rien est acquis , on en apprends tous les jours. J'espere que mon blog vous plairas . Bonne visite !!!!!! Axelle
dimanche 18 janvier 2015
Galette des rois
Pour la crème patissière:
* 2 Oeufs entiers
* 60g de Sucre en poudre
* 30 gr de Farine de blé
* 25 cl de lait
* 3 cuilleres a soupe de rhum au carambar
1/ Porter le lait à ébullition.
2/ Blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le lait bouillant.
3/ Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min jusqu'a ce que la crème épaississe
4/ Ajouter trois cuillères a soupe de Rhum au carambar
5/ Verser ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h.
Pour la crème d'amande
* 60 g de Beurre doux
* 4 Jaunes d'oeufs
* 150 gr de Poudre d'amande
* 100g de Sucre en poudre
1/ Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger.
2/ Ajouter la crème d'amande a la crème patissiere bien froide.
3/ Réserver
Montage de la galette
* 2 pates feuilletées
* 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait
1/ Etaler votre pate feuilletée
2/ Mettre votre crème au centre de votre pate, étaler ensuite avec une cuillere , ajouter une ou deux feves.
3/ Melanger votre jaune d'oeuf avec un peu de lait
4/ Mettre la seconde pate par dessus la premiere , souder les bords avec les dents d une fourchette.
5/ Badigeonner la galette avec le jaune d'oeufs et et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.
6/ Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.
Laisser tiédir avant de déguster.
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