dimanche 18 janvier 2015

Galette des rois



Pour la crème patissière:

* 2 Oeufs entiers
* 60g de Sucre en poudre
* 30 gr de Farine de blé
* 25 cl de lait
* 3 cuilleres a soupe de rhum au carambar

1/ Porter le lait à ébullition.

2/ Blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le lait bouillant.

3/ Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min jusqu'a ce que la crème épaississe

4/ Ajouter trois cuillères a soupe de Rhum au carambar

5/ Verser ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h.

Pour la crème d'amande

* 60 g de Beurre doux
* 4 Jaunes d'oeufs
* 150 gr de Poudre d'amande
* 100g de Sucre en poudre

1/ Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger.

2/ Ajouter la crème d'amande a la crème patissiere bien froide.

3/ Réserver

Montage de la galette

* 2 pates feuilletées
* 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait

1/ Etaler votre pate feuilletée

2/ Mettre votre crème au centre de votre pate, étaler ensuite avec une cuillere , ajouter une ou deux feves.

3/ Melanger votre jaune d'oeuf avec un peu de lait

4/ Mettre la seconde pate par dessus la premiere , souder les bords avec les dents d une fourchette.

5/ Badigeonner la galette avec le jaune d'oeufs et et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.

6/ Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.

Laisser tiédir avant de déguster.




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