vendredi 3 octobre 2014

Pain au Bleu d'Auvegne

Pour un gros pain

Ingrédients

* 500 g de farine T55
* 250g d eau
* 1 cube de 25 g de levure de boulanger + 25 g  d eau
* 14 g de sel
* 1 pincée de sucre en poudre
* 250 g de bleu d'Auvergne de chez mon partenaire La Croisée des terroirs

Préparation

1/ Dans la cuve de votre robot mettre le sel et par dessus la farine .

2/ Dans un verre mettre la levure en petits morceaux avec les 25 g d eau , mélangez.

3/ Versez les 250 g d eau sur la farine.

4/ Ajoutez le sucre

5/ Versez a la fin et délicatement le contenu du verre.
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6/ Faites tourner votre robot jusqu a l obtention d une  boule de pate ( si elle colle de trop vous pouvez rajoutez un peu de farine )

7/ Mettre dans un saladier et faites lever pendant 3 heures dans une piece chaude

8/Ajoutez les morceaux de bleu et  Formez une grosse boule et  disposez la sur une plaque avec du papier sulfu.

9/ Mettre deux coups de ciseaux au dessus de la boule.

10/ Laissez pousser a nouveau 1 heure.

11/ Faire cuire a 180° pendant 20-25 min



J'ai servie mon pain avec des tranches de saucisson fumé de chez mon partenaire La Croisée des terroirs





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