dimanche 26 octobre 2014

Bavarois a la Fraise

Pour 12 personnes

Ingrédients 

Pour la génoise
* 240gr de sucre
* 220 g  de farine
* 8 oeufs

Pour la mousse
* 1 kg de Fraises (surgelées ou fraîches)
* 12 feuilles de gélatine
* 80 cl de crème liquide
* 400 g de sucre

Pour le nappage:
- 500 g de coulis (framboise ou fruits rouges)
- 10 feuilles de gélatine


Préparation

Pour la génoise

1/ Montez les blancs en neige avec une pincee de sel.
2/ Pendant ce tps melangez le sucre et les jaunes jusqu a ce que le melange blanchisse.
3/ Ajoutez ce melange au blanc d oeuf, ajoutez peu a peu la farine.
4/ Etalez la pate sur une plaque avec un papier sulfurisé.
5/ Mettre au four 15 min a 180°C.
6/ Une fois cuite disposer le biscuit directement sur votre plat de présentation et mettez votre cadre autour du biscuit , couper le surplus  .

Pour la mousse

1/ Faire ramollir les  feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
2/  Mixez les fraises  et ajouter le sucre. ( je passes le coulis au tamis )
3/ Versez ce mélange dans une casserole, sur feu doux, et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
4/  Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent.
5/ Laissez refroidir complètement.
6/ Pendant ce temps monter la crème en chantilly .
7/ Ajoutez la chantilly aux fraises, mélanger délicatement
8/ Versez le tout  sur la génoise.
9/  Mettre au réfrigérateur jusqu au lendemain.

Pour le nappage:

1/ Faire ramollir les  feuilles de gélatine dans de l'eau.
2/  Chauffez le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser un peu refroidir . 3/ Nappez sur le bavarois puis remettre un peu au réfrigérateur.
4/ Otez le cadre juste avant de servir.













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