Pour 12 personnes
Ingrédients
Pour la génoise
* 240gr de sucre
* 220 g de farine
* 8 oeufs
Pour la mousse
* 1 kg de Fraises (surgelées ou fraîches)
* 12 feuilles de gélatine
* 80 cl de crème liquide
* 400 g de sucre
Pour le nappage:
- 500 g de coulis (framboise ou fruits rouges)
- 10 feuilles de gélatine
Préparation
Pour la génoise
1/ Montez les blancs en neige avec une pincee de sel.
2/ Pendant ce tps melangez le sucre et les jaunes jusqu a ce que le melange blanchisse.
3/ Ajoutez ce melange au blanc d oeuf, ajoutez peu a peu la farine.
4/ Etalez la pate sur une plaque avec un papier sulfurisé.
5/ Mettre au four 15 min a 180°C.
6/ Une fois cuite disposer le biscuit directement sur votre plat de présentation et mettez votre cadre autour du biscuit , couper le surplus .
Pour la mousse
1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
2/ Mixez les fraises et ajouter le sucre. ( je passes le coulis au tamis )
3/ Versez ce mélange dans une casserole, sur feu doux, et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
4/ Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent.
5/ Laissez refroidir complètement.
6/ Pendant ce temps monter la crème en chantilly .
7/ Ajoutez la chantilly aux fraises, mélanger délicatement
8/ Versez le tout sur la génoise.
9/ Mettre au réfrigérateur jusqu au lendemain.
Pour le nappage:
1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
2/ Chauffez le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser un peu refroidir . 3/ Nappez sur le bavarois puis remettre un peu au réfrigérateur.
4/ Otez le cadre juste avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire