Pour un bocal
Ingrédients
* 1kg de tomates
* Huile d'olives
* Fleur de sel de chez mon partenaire Marais des Boucheaux
* Ail
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 90°C.
2/ Lavez et découpez les tomates en quartiers assez fin.
3/ Répartir cesquatiers sur une plaque huilée
4/ Saupoudrez de fleur de sel, d'ail ( et d'autres herbes si vous le souhaitez )
5/ Versez de l huile d olives sur les quartiers
6/ Enfournez et laissez cuire a 90°c minimum 4 heures.
7/ N'hésitez pas rajoutez de l huile en cours de cuisson , si vous trouvez les tomates trop seches.
8/ Au bout de ce temps, versez les tomates dans un bocal et couvres d huile
9/ Si vous faites plusieurs bocaux , que vous souhaitez stockez, je vous conseilles de faire comme pour les confiture , stériliser les bocaux avant de mettre vos tomates séchées et couvrez d huile
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire