mercredi 17 septembre 2014

Tomates séchées

Pour un bocal

Ingrédients

* 1kg de tomates
* Huile d'olives
* Fleur de sel de chez mon partenaire Marais des Boucheaux
* Ail


Préparation

1/ Faites préchauffer le four à 90°C.

2/ Lavez et découpez les tomates en quartiers assez fin.

3/ Répartir cesquatiers sur une plaque huilée

4/ Saupoudrez de fleur de sel, d'ail ( et d'autres herbes si vous le souhaitez )

5/ Versez de l huile d olives sur les quartiers

6/ Enfournez et laissez cuire a 90°c minimum 4 heures.

7/ N'hésitez pas rajoutez de l huile en cours de cuisson , si vous trouvez les tomates trop seches.

8/ Au bout de ce temps, versez les tomates dans un bocal et couvres d huile

9/ Si vous faites plusieurs bocaux , que vous souhaitez stockez, je vous conseilles de faire comme pour les confiture , stériliser les bocaux avant de mettre vos tomates séchées et couvrez d huile










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