mercredi 6 août 2014

Pannacotta au Melon

Pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la crème
* 500 g de crème liquide entière
* 70 g de sucre.
* 1 gousse de vanille
* 5 g de gélatine ( 2.5 feuilles de gélatine )

Pour le coulis de melon

* 1 Melon bien mure
* 1/2 banane


Préparation de la crème

1/ Dans une casserole, versez la crème liquide , la gousse de vanille fendue en deux et le sucre .
2/ Faites chauffez doucement .
3/ Un fois la crème chaude , la laissez  refroidir a temperature ambiante.
4/ Ajoutez la gélatine en poudre dans la creme.
5/ Versez la préparation dans des verrines.
6/ Réservez au frais pendant au moins 2 h.


Préparation du coulis

1/ Récuperez la chair du melon et mettre dans un blender
2/ Ajoutez la demi banane, ça fera épaissir votre coulis
3/ Réserver au frais


Au moment de servir, verser un peu de coulis sur chaque Pannacotta






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire