Ingrédients
* 200g de chocolat noir,
* 4 oeufs entiers,
* 100 g de farine,
* 140 g de sucre en poudre,
* un demi sachet de levure chimique,
* un sachet de sucre vanillé pour le goût,
* un verre de lait selon votre envie,
* 140 g de beurre
* De la pâte a tartiner spéculoos
* Des coques de macarons
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
2/ Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3/ Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4/ Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
5/ Versez le chocolat fondu dans la pâte, ajoutez les morceaux de coques de macarons et mélangez bien.
5/ Enfin, versez la pâte dans le moule, ajoutez quelques cuillères de pâte a tartiner au spéculoos.
6/ Enfournez pour 40 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau .
Il est top ton gâteau ma folle. Les jaloux qui.passdnt leurs temps sur ton blog zappppp
RépondreSupprimer