mardi 26 août 2014

Confiture Prunes et Vanille

Pour deux gros pots 

Ingrédients 

* 1kg de prunes
* 1kg de sucre spécial confiture
* 1 gousse de vanille de chez mon partenaire Cap d'Ambre Vanille


Préparation

1/ Coupez les prunes en deux ou en quatre suivant la grosseur .
2/ Mettez les dans une grosse cocotte .
3/ Recouvrez de sucre.
4/ Coupez la gousse de vanille en deux , récupérez les petites graines les déposez dans la cocotte.
5/ Mélangez.
6/ Faites cuire a feu doux pendant environ 1 heure.
7/ Pour voir si la confiture est assez cuite , versez une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle se           fige, c est bon !!!!! sinon remettre a cuire.
8/ Versez dans des pots propre et sec, mettez le couvercle, fermez au maximum et retournez les pots jusqu'a     ce qu ils soient complètement froids.
9/ Retournez les, et les mettre a  l'abris de la chaleur et la lumière



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire