jeudi 3 juillet 2014

Chouquettes fourrées au beurre de pêche de vigne

Ingrédients (pour 45 chouquettes) :

* 1/4 de litre d'eau
* 100 g de beurre
* 150 g de farine
* 1 cuillère à soupe rase de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel
*1/2 cuillère à café de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 gros oeufs
* sucre perlé
* 1 pot de beurre de pêche de vigne de chez mon partenaire Opeis

Préparation

1/ Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
2/ Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
3/ Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
4/ Laissez refroidir légèrement.
5/ Ajoutez le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte.
6/ Recommencez avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
7/ Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
8/ Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
9/ Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min
10/ Laissez refroidir.
11/ A l aide d'une seringue , piquer une chouquette sur le coté pour mettre le beurre de peche de vigne




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