jeudi 12 juin 2014

Cookies double choc

 Pour 15 gros cookies

Ingrédients

* 300 g de beurre mou
* 400 g de farine
* 2 oeuf
* 200 g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 12 g de sel
* 200 g  de chocolat noir
* 200 g de chocolat blanc

J ai présenté mes cookies dans une assiette de chez mon partenaire BIo futura




Préparation :


1/  Mélangez le beurre mou avec le sucre  à la fourchette.

2/ Ajoutez le farine , la levure, le sel, les oeufs.

3/ Formez une boule compact.

4/ Diviser cette boule en deux.

5/ Faites fondre 100 g de chocolat noir dans un bol et 100 g de blanc dans un autre.

6/ Passez le reste du chocolat noir au mixeur reservez et faites pareil avec le blanc.

7/ Prendre une boule mettre le chocolat noir fondu et malaxez , ajoutez les pepites noir

8/ Prendre l autre boule mettre le chocolat blanc fondu et malaxez , ajoutez les pepites blanche

9/ Prendre une petit boule de pate blanche et une de noir , les coller l une a l autre et posez la sur un papier sulfurisé

10/ Espacez bien les boules car celles ci vont grossir a la cuisson

11/ Faites cuire a 180 °C pendant 10 min

12/  Les cookies vont etre mous a la sortie du four , c est normal ils vont durcirent  en refroidissant







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire