jeudi 12 juin 2014

Confiture Banane rhum

Pour environ 4 pots en verre

Ingredients

*1 kg de bananes mûres
* 500 g de sucre a confiture
* 1 bouchon de rhum


Préparation

1/ Epluchez et coupez les bananes en rondelles.

2/ Mettre dans une cocotte avec le sucre et le rhum.

3/  Faites cuire environ 5 min pour que le sucre et les bananes soient bien mélangés.

4/ Mettre le tout au mixeur, pas longtemps , il doit rester des morceaux de bananes.

5/ Remettre dans la cocotte faites cuire jusqu a la premiere ebullition.

6/ Mettre dans des pots que vous aurez nettoyez a l eau chaude ( perso je les mets dans mon cuiseur vapeur
, le temps de faire la confiture ) et secher avec un torchon propre.

7/ Fermez bien le pot  et posez les a l envers pendant 10 min.

8/ Les retourner et les mettres dans un endroit frais et sec.

9/ Attendre 24 h avant de dégustez le tps que la confiture prenne.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire