Pour environ 4 pots en verre
Ingredients
*1 kg de bananes mûres
* 500 g de sucre a confiture
* 1 bouchon de rhum
Préparation
1/ Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
2/ Mettre dans une cocotte avec le sucre et le rhum.
3/ Faites cuire environ 5 min pour que le sucre et les bananes soient bien mélangés.
4/ Mettre le tout au mixeur, pas longtemps , il doit rester des morceaux de bananes.
5/ Remettre dans la cocotte faites cuire jusqu a la premiere ebullition.
6/ Mettre dans des pots que vous aurez nettoyez a l eau chaude ( perso je les mets dans mon cuiseur vapeur
, le temps de faire la confiture ) et secher avec un torchon propre.
7/ Fermez bien le pot et posez les a l envers pendant 10 min.
8/ Les retourner et les mettres dans un endroit frais et sec.
9/ Attendre 24 h avant de dégustez le tps que la confiture prenne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire