mercredi 7 mai 2014

Gougères

 Pour environ 12 grosses gougères

*25 cl d eau
* 80 g de beurre
* 150 g de farine ( surtout pas de farine fluide )
* 4 oeufs
* 100g de gruyère rapé
* 1 pincée de sel



1/ Versez les 25 cl d"eau dans une casserole.
2/ Ajoutez les 80 g de beurre et la pincée de sel.
3/ Portez a ébullition.
4/ Hors du feu incorporez les 150 g de farine.
5/ Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu a obtenir une boule.
6/ Faites sécher la pate pendant une min sur feu doux en tournant ( la pate ne doit plu coller a la parois de la casserole ) .
7/ Mettre vos oeufs entier dans le bol de votre robot (  c est plus facile ) et versez la boule de pate par dessus.
8/ Mélangez jusqu' a l obtention d une pate homogene et assez epaisse.
9/ Ajoutez le gruyere rapé et mélangez a nouveau.
10/ A l' aide d une cuillere a soupe , formez des tas de pate sur une plaque avec du papier sulfu.
11/ Faites cuire a 180° pendant une vingtaine de min.



Vous pouvez mettre ce que vous voulez en plus dans la pate, jambon , olives, roquefort.... Laissez court a vos envis les plus folles !!!!!




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