lundi 7 avril 2014

Lasagnes

Pour 6 personnes

* 10 steacks hachés
* 1 pot  sauce bolognaise
* 10 plaques a lasagnes
* 1/2 litre de béchamel. ( 30g de beurre , 40g de farine , 1/2 litre de lait )
* Gruyere rapé
* Sel poivre


1/ Dans une casserole , faire revenir la viande.

2/  Une fois cuite , la couper grossierement à la fourchette.

3/ Versez la bolognaise dessus, laisser mijoter.

4/ Pour la béchamel , mettre  a fondre 30g de beurre , une fois fondu, versez la farine et remuez jusqu a obtenir des petites boules de " pates" , versez ensuite le lait et faire epaissir a feu doux.

5/ Dans un plat a gratin , disposer une couche de plaques a lasagnes , une couches de viandes , une couche de béchamel ....ainsi si de suite.

6/ Finir par une couche de plaques , déposer du gruyere dessus et versez un peu de béchamel , sinon les plaques du haut vont devenir tres dures avec la chaleur du four.

7/ Mettre au four a 180° pendant 30 min

8/ Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d un couteau.










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