lundi 31 mars 2014

Duo de Mousses chocolat blanc/ chocolat au lait

Pour 4 personnes

Pour la mousse au chocolat blanc

* 200 g de chocolat blanc à dessert
* 4 oeufs
* 25 cl de créme liquide entière
* 1 pincée de sel

1/ Faites fondre le chocolat blanc au micro onde ou au bain marie.
2/  Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3/ Ajoutez les jaunes au chocolat fondu
4/  Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
5/ Montez la crème liquide en chantilly.
6/ Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige.
7/ Répartissez dans des petits bols.
8/ Faites reposer 6 heures au réfrigérateur



Pour la mousse au chocolat au lait

* 200 g de chocolat au lait
* 4 oeufs
*1 pincée de sel

1/ Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
2/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3/ Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
4/ Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu
5/ Incorporez délicatement le chocolat  aux blancs en neige
6/ Faites reposer 2 heures au réfrigérateur



Dans un verre , mettre une couche de mousse au chocolat blanc et une  couche de mousse au chocolat au lait .
Parsemez de copeaux de chocolat , les miens viennent de chez Dolfin












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