mardi 4 mars 2014

Assiette gourmande

Panna cotta coulis de mangue
Pour 5 mini pots
* 20 cl de creme liquide
* 1/2 gousse de vanille
* 2 cas de sucre en poudre
* 4 g de gelatine   


1/ Faites rammolir la Gélatine dans de l eau froide.
2/ Faires chauffer la creme liquide dans une casserrole et y ajouter la gousse de vanille.
3/ Porter a ebullition 
4/ ajouter les feuilles de gelatine.
5/ Verser dans des moules et reserver au frais


  Pour le coulis de mangue
* 100g de mangue en conserve
* 1 cas de sucre en poudre

1/ Mixer les mangue avec le sucre , passer au chinois.
2/ Reserver 
3/ Verser sur les Panna cotta au moment de servir.




Tiramisu a la framboise
* 1 oeuf
* 25g d sucre en poudre
* 20 g de biscuit a la cuillere
* 80 g de framboise

1/ Ecraser les framboises avec 10 g de sucre et reserver.
2/ Couper les biscuits en morceaux et les disposer au fond des verres.
3/ Séparer les blancs de jaunes.
4/ fouettez le jaune avec le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse.
5/ Incorporez le mascarpone.
6/ Battre le blanc en neige, ajouter 5 g de sucre  et fouetter .
7/ Incorporer les blanc au jaune-mascarpone.
8/ Verser ce melange sur les fuits qui ont ete disposer sur les biscuits dans le verre.
9/ mettre au frais pendant 2 heurs.


Creme brulée a la vanille
* 15 cl de creme liquide
* 2 cl de lait
* 18 g de sucre en poudre
* 1 jaune d oeuf 
* 1/2 gousse de vanille
* 25 g de cassonnade

1/ Couper la vanille en deux  dans le sens  de la longueur, racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole.
2/ Melanger le jaune et le sucre jusqu a ce que le melange blanchissse.
3/ Incoprore la creme et melanger.
4/ Enfin ajouter le lait chaud et melanger
5/ Reserver au frais minimum 2 heures
6/ Allumer le four a 95°C ( th 3-4)
7/ Repartir la creme dans ds petits pots, puis les deposer bien a plat.
8/ Cuire 50 min, les cremes doivent etre justes prise
9/ Une fois cuites les mettres dans le frigo
10/ Au moment de servir saupoudrez de cassonade et carameliser a l aide d un chalumeau








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