lundi 26 mai 2014

Tarte aux framboises

Pour la pate sablé
* 3 jaunes d’œuf
* 130 gr. de sucre en poudre
* 150 gr. de beurre mou
* 200 gr. de farine
* 1 cuillère à café de sel fin
* 1 sachet de levure chimique.

Pour la crème patissière

*1/2 litre de lait d'amande a la vanille de chez mon partenaire Bjorg
* 1/2 gousse de vanille
* 3 jaunes d oeuf
* 40g de farine
* 100 g de sucre

* 1kg de framboise

Préparation du sablé: 

1/ Verser les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un récipient, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/  Ajoutez le beurre ramolli, puis mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
3/ Lorsque la préparation est homogène, tamiser la farine, le sel puis la levure sur celle-ci.
4/ Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
5/ Enveloppez la pâte dans un film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour la faire reposer.

Cuisson : 

1/ Préchauffez le four à à 180°C.
2/ Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier légèrement fariné jusqu’à une épaisseur de 4 à 5 mm.
3/ Découpez un disque à l’aide d’un  cercle.
4/ Laissez le cercle .
5/ Placez la feuille avec la pâte sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 20 min
6/ Sortir du four, puis laisser refroidiren laissant le cercle.


Préparation de  la creme patissière

1/ Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
2/ Fouetter les jaunes et le sucres jusqu a ce que le melange blanchisse.
3/ Ajouter la farine et mélanger.
4/ Verser le lait chaud dans le melange , jaune , sucre , farine.
5/ Mettre  sur le feu et continuer a melanger jusqu a ce que la creme devienne epaisse.

6/ Laisser refroidir



Dressage

1/ Mettre la creme dans une poche a douille.
2/ Dressez la creme sur le sablé.
3/ Disposez les framboises.
4/ Saupoudrez de sucre glace
5/ Laissez au frais avec le cercle jusqu au moment de servir.







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