mardi 20 mai 2014

Sablés a la crème de citron

Pour les sablés
* 250g de farine
* 1 oeuf
* 120 g de beurre mou
* 80 g de sucre en poudre

Pour la crème au citron
* 1 oeuf
* 50g de sucre
* 1 jus de citron
* 1 zeste d citron
* 15 g de beurre

Pour le nappage au chocolat
* J ai utilisé deux tablette de chocolat noir  avec noisette de chez mon partenaire Ragusa


1/Mettre tous les ingrédients  pour la pate sablée dans le bol d un robot .
2/ Melangez pendant 5 min.
3/ Mettre la pate dans un torchon  et au frais pendant 1 heure.
4/ Dans un saladier, mélanger le sucre avec l oeuf jusqu a ce que le mélange blanchisse.
5/ Ajoutez le citron  et le zeste.
6/ Faites chauffer tres doucement au bain marie jusqu a ce que la crème épaississe .
7/ Incorporez le beurre en morceaux.
8/ Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
9/ Etalez la pate sur un plan de travail fariné.
10/ Prendre des cercles en métal et former des ronds sur la pate.
11/ Faites cuire a 180° pendant 15 Min en laissant le cercle pendant la cuisson pour garder la forme d un joli cercle.
12/ Laissez refroidir.
13/ Toujours en laissant les cercles , versez la creme au citron sur les sablés.
14/ Mettre au frais pendant 30 Min.
15/ Otez les cercles.
16/ Dans une casserole , faites fondre le chocolat doucement.
17/ Otez les noisettes et les reserver pour la déco.
18/ Posez vos sablés sur une grille
19/ Verser le chocolat fondu sur les sablés
20/ Lisser avec une spatule
21/ Poser trois noisettes sur le dessus.
22/ Mettre au frais jusqu au moment de servir








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