samedi 26 avril 2014

Macarons ganache kinder/Vanille

Pour environ 15 macarons


Les coques
* 100 g de sucre glace
* 100g de poudre d amande
* 75 g de blancs d oeuf
* 100g de sucre semoule
* 25 g d eau ( ja ai bien dit grammes)
* 1 pointe de couteau de colorant en poudre.

La ganache
*100g de kinder
* 50g de creme liquide entiere
* 150g de creme liquide entiere froide
* 1 sachet de chantifix
*1 gousse de vanille de chez mon partenaire La Case a Vanille


1/ Mixez le sucre glace et la poudre d amande pour au moins 30 secondes.
2/ Passez ce melange ( le  " Tant pour Tant " ) au tamis .
3/ Réservez.
4/ Dans une casserole Mettre le sucre et les 25 grammes  d'eau , faites chauffer a feu moyen.
5/ Plongez un thermometre a sucre  dans la casserole , attendre que le melange arrive a 118°C.
6/ Quand vous voyez votre mélange atteindre 90°C , mettez les blancs en neige dans votre batteur avec une cuillere a soupe de sucre.
7/ Une fois que les blancs commencent a monter , ajouter le colorant .
8/ Une fois que votre sirop de  sucre a atteint 118°C, le verser dans les blancs en neige  , en laissant toujours le batteur tourner.
9/ Montez en meringues.
10/ Otez le fouet du robot et garder le bec d'oiseau ( le surplus de meringues qui reste accrocher au fouet)
11/ Mettre la feuille  a la place du fouet .
12/ Ajoutez le melange sucre glace amande dans le robot et melanger doucement.
13/ Otez la feuille , rajouter le bec d oiseau et melanger en soulevant delicatement avec une maryse


14/ Mettre votre prépartaion dans une poche a douille avec un embout rond lisse 

15/ Faites des tas sur une plaque avec du papier sulfu , ne pas trop les serrer
16/ Tapotez sous la plaque pour enlever les bulles d air.
17/ Mettre vos plaques de cotés.
18/ Préchauffez votre four 10 min a 155°C avec une plaque vide a l interieur.( pour les four a gaz comme moi , ouvrez plusieurs fois la  porte du four pour enlever l humidité) .
19/ Mettre la plaque de macarons sur l autre plaque vide et faire cuire 10 min.
20/ Si les macarons ne se décollent pas , faites cuire 1min par 1 min car ça cuit tres vite.
21/Sortir du four et laisser refroidir.
22/ Faites un trou dans la coque pour mettre la ganache.
23/ Reservez


Pour la Ganache au kinder et a la vanille

1/ Faites fondre le kinder avec les 50g de creme.
2/Ajoutez les grains d une gousse de vanille.
3/ Une fois bien fondu, versez cette creme dans un bol.
4/ Rajouter les 150g de creme froide .
5/ Melangez
6/ Mettre au frais pendant 5 heures ( ou meme la veille)
7/ Montez votre creme ne chantilly vitesse max avec un sachet de chantifix.
8/ Mettre dans une poche a douille .
9/ Mettre au frais minimum 2 heures



Pour le dressage je ne vous fait pas un cours ;.) , vous savez comment faire !!!!
Bon courage !!!!
Car moi je me suis fait plus d un cheveux blanc :)
Mais parfois le résultat en vaut la peine 






2 commentaires: