mercredi 26 février 2014

Moelleux chocolat coeur de daims

Moelleux au chocolat et daim

Ingrédients (pour 6 personnes) :
# 200g de chocolat noir,
# 4 oeufs entiers,
# 100 g de farine,
# 140 g de sucre en poudre,
# un demi sachet de levure chimique,
# un sachet de sucre vanillé pour le goût,
# un verre de lait selon votre envie,
# 140 g de beurre
# Daim
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Enfin, versez la pâte dans le moule ajouter un daim au milieu de chaque moule, et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau .

Pour la chantilly
Dans un siphon mettre du fromage blanc et sucre a barbe a papa , fermer , ajouter deux cartouches de gaz

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