Ingrédients (pour 6 personnes) :
# 200g de chocolat noir,
# 4 oeufs entiers,
# 100 g de farine,
# 140 g de sucre en poudre,
# un demi sachet de levure chimique,
# un sachet de sucre vanillé pour le goût,
# un verre de lait selon votre envie,
# 140 g de beurre
Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux :
JE ME SUIS SERVIS DE MON MOULE PAVONIDEA " carré INFORMA " DE CHEZ MON PARTENAIRE SUNER GIF
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire