mercredi 27 août 2014

Gâteau au chocolat, macaron et spéculoos

Ingrédients


* 200g de chocolat noir,
* 4 oeufs entiers,
* 100 g de farine,
* 140 g de sucre en poudre,
* un demi sachet de levure chimique,
* un sachet de sucre vanillé pour le goût,
* un verre de lait selon votre envie,
* 140 g de beurre
* De la pâte a tartiner spéculoos
* Des coques de macarons


Préparation 



1/ Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

2/ Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3/ Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4/ Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5/ Versez le chocolat fondu dans la pâte, ajoutez les morceaux de coques de macarons et mélangez bien.

5/ Enfin, versez la pâte dans le moule, ajoutez quelques cuillères de pâte a tartiner au spéculoos.

6/  Enfournez pour 40 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau .




1 commentaire:

  1. Il est top ton gâteau ma folle. Les jaloux qui.passdnt leurs temps sur ton blog zappppp

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