dimanche 25 janvier 2015

Brioche étoilée au nutella



Ingrédients :


Pour la brioche

* 15 cl de lait tiède
* 65 g de beurre mou
* 65 g de sucre
* 2 œufs plus un pour la dorure
* 500 g de farine
* 1 cube de levure fraiche de boulanger
* 1 Pincée de sel
* 1 pot de nutella

Préparation

1/ Verser le lait tiède et la levure dans le bol d’un robot
2/ Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et les œufs , mélanger
3/ Mettre le beurre mou puis mettre pétrir pendant 5 min
4/ Laisser lever dans le bol pendant min 2h sur un radiateur
5/ Dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons égaux
6/ Étaler chaque pâton en 4 cercles de même taille.
7/ Sur une plaque poser un premier disque de pâte à brioche et le tartiner de Nutella à 1cm du bord.
8/ Couvrir avec le 2ème disque de pâte et bien souder les bords.
9/ Tartiner de Nutella et recommencer le même travail avec les derniers disques de pâte sans tartiner le dernier.
10/ A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la brioche et couper la pâte en 16 parts égales.

Dressage avant cuisson

1/ Prendre 2 quartiers et les donner deux tours dans des directions opposées, procéder de même pour les autres parts.
2/ Dorer la brioche au jaune d’œuf et parsemer du sucre cristal.

Faites cuire a 180 ° pendant 20 min

Laisser refroidir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire