samedi 12 juillet 2014

Tuiles aux amandes

Pour environ 15 tuiles


Ingrédients 

* 2 blancs d'oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 50 g d'amandes effilées
* 40 g de beurre
* 40 g de farine

Préparation 

1/ Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

2/ Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.

3/ Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

4/ Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.

5/ Parsemez d'amandes effilées.

6/ Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

7/ Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire