mardi 6 mai 2014

Macarons a la fraise

Pour une vingtaines de macarons

Les coques
* 100 g de sucre glace
* 100g de poudre d amande
* 75 g de blancs d oeuf
* 100g de sucre semoule
* 25 g d eau ( j ai bien dit grammes)
* 1 pointe de couteau de colorant en poudre.


Pour la confiture de fraises
* 350 g de fraises
*100g de sucre spécial confiture
* le jus d un citron


Pour les coques
1/ Mixez le sucre glace et la poudre d amande pour au moins 30 secondes.

2/ Passez ce melange ( le  " Tant pour Tant " ) au tamis .

3/ Réservez.

4/ Dans une casserole Mettre le sucre et les 25 grammes  d'eau , faites chauffer a feu moyen.

5/ Plongez un thermometre a sucre  dans la casserole , attendre que le melange arrive a 118°C.


6/ Quand vous voyez votre mélange atteindre 90°C , mettez les blancs en neige dans votre batteur avec une cuillere a soupe de sucre.

7/ Une fois que les blancs commencent a monter , ajouter le colorant .

8/ Une fois que votre sirop de  sucre a atteint 118°C, le verser dans les blancs en neige  , en laissant toujours le batteur tourner.

9/ Montez en meringues.

10/ Otez le fouet du robot et garder le bec d'oiseau ( le surplus de meringues qui reste accrocher au fouet)

11/ Mettre la feuille  a la place du fouet .

12/ Ajoutez le melange sucre glace amande dans le robot et melanger doucement.

13/ Otez la feuille , rajouter le bec d oiseau et melanger en soulevant delicatement avec une maryse

14/ Mettre votre prépartaion dans une poche a douille avec un embout rond lisse

15/ Faites des tas sur une plaque avec du papier sulfu , ne pas trop les serrer

16/ Tapotez sous la plaque pour enlever les bulles d air.

17/ Mettre vos plaques de cotés.

18/ Préchauffez votre four 10 min a 155°C avec une plaque vide a l interieur.( pour les four a gaz comme moi , ouvrez plusieurs fois la  porte du four pour enlever l humidité) .

19/ Mettre la plaque de macarons sur l autre plaque vide et faire cuire 10 min.

20/ Si les macarons ne se décollent pas , faites cuire 1min par 1 min car ça cuit tres vite.

21/Sortir du four et laisser refroidir.

22/ Faites un trou dans la coque pour mettre la ganache.

23/ Reservez


Pour la confiture

1/ Dans une casserole , versez les fraise avec un peu de sucre.
2/ Faites reduire en purée et passez ensuite au mixeur .
3/ Faites chauffez jusqu a la consistance d un coulis.
4/ Ajoutez le sucre a confiture et le jus de citron .
5/ Pour savoir si la confiture est prete , versez une cuillere sur une assiette froide , si la confiture se fige , elle est prete sinon la laissez cuire a nouveau.
6/ Reservez au frais

Garnissez vos coques etr réservez au frais .



1 commentaire:

  1. Bonjour ,
    j'ai essayé votre recette un vrai régal
    Merci de nous gater

    RépondreSupprimer